和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 鶏とごぼうの炊き込みごはん

2017/07/20

鶏とごぼうの炊き込みごはん

鶏とごぼうの炊き込みごはん レシピ

鶏とごぼうの炊き込みごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 458 kcal

塩分 1.9 g

時間 60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

鶏ひき肉 100g
ごぼう 1/2本(100g)
2合
牡蠣だし醤油 40ml
豆苗 適宜

作り方

  1. 1. ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。
  2. 2. 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。1と鶏ひき肉を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
  3. 3. 器に盛り、豆苗を添える。

このレシピのキーワード