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牡蠣だし醤油レシピ

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2017/07/20

鶏むね肉のだしかけ炊き込みごはん

鶏むね肉のだしかけ炊き込みごはん レシピ

鶏むね肉のだしかけ炊き込みごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 540 kcal

塩分 2.8 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
牡蠣だし醤油 小さじ2
鶏むね肉 1枚(250g)
牡蠣だし醤油(下味用) 小さじ2
小麦粉 適宣
太白ごま油 小さじ2
しょうが(せん切り) 10g
きゅうり(細切り) 1本
牡蠣だし醤油 小さじ1

だし

500ml
牡蠣だし醤油 大さじ2
わさび 適宜

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. 鶏むね肉は牡蠣だし醤油(小さじ2)でもんで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしつける。フライパンに太白ごま油を入れて中火で熱し、鶏むね肉の両面をこんがりと焼く。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、牡蠣だし醤油(小さじ2)を入れてひと混ぜし、しょうがと2をのせる。炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、普通に炊く。
  4. 4. きゅうりは細切りにして牡蠣だし醤油(小さじ1)をまぶしてしんなりさせる。小鍋にだしの材料をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5. 3が炊けたら鶏むね肉を取り出して食べやすく切る。それぞれの器に3を盛り、鶏むね肉ときゅうりをのせ、だしをかけ、好みでわさびをのせる。