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牡蠣だし醤油レシピ

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2017/07/20

豚バラ肉の炊き込みごはん

豚バラ肉の炊き込みごはん レシピ

豚バラ肉の炊き込みごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 520 kcal

塩分 1.1 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
大根 200g
にんじん 30g
豚バラ薄切り肉 4枚(100g)
青ねぎ 適量

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. 大根、にんじんは細切り、豚バラ薄切り肉は幅1cmに切る。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、水を2合の目盛りの少し下まで入れる。牡蠣だし醤油を入れてひと混ぜし、2を入れ、普通に炊く。
  4. 4. 器に盛り、青ねぎの小口切りをのせる。

レシピのコツ 大根から水分が出るので、水加減をすこし少なめにするとおいしく炊けます。