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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ いかの炊き込みごはん

2017/07/20

いかの炊き込みごはん

いかの炊き込みごはん レシピ

いかの炊き込みごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 430 kcal

塩分 1.4 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
いか 1杯(正味200g)
新しょうが 20g
すだち 1個

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. いかは2cm角に切る。新しょうがはせん切りにする。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、牡蠣だし醤油を入れてひと混ぜし、2を入れる。炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、普通に炊く。
  4. 4. 器に盛り、半分に切って種を取ったすだちをのせる。