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牡蠣だし醤油レシピ

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2017/06/12

鶏肉のふっくらからあげ

鶏肉のふっくらからあげ レシピ

鶏肉のふっくらからあげ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 202 kcal

塩分 1.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)

下味

おろしにんにく 1/2かけ分
牡蠣だし醤油 大さじ1
大さじ1
一味唐辛子 少々
レモン(くし形切り) 2切れ
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は皮と、皮の下の余分な脂肪をしっかりと取り除く。一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、下味の材料を加えてよくもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2. 鶏肉に片栗粉をごく薄くまぶす。揚げ油を中温(170℃)に熱して鶏肉を入れ、ときどき裏返しながらカリッとするまで3〜4分揚げる。油をきって器に盛り、レモンを添える。

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