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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ きのこたっぷりピラフ

2016/10/14

きのこたっぷりピラフ

きのこたっぷりピラフ レシピ

きのこたっぷりピラフ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 484 kcal

塩分 2.4 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2合
ベーコン(ブロック) 50g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 5個
エリンギ 1/2パック
バター 5g
チキンスープ 400ml
牡蠣だし醤油 40ml
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおいて水けをきる。
  2. 2. ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3. しめじは石づきを切って小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギは縦4等分にして長いものは2つに切る。
  4. 4. 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、米を加えて炒め合わせる。
  5. 5. 米にバターがなじんだら、3のきのこを加え、チキンスープと牡蠣だし醤油を入れる。底から全体を混ぜて表面を平らにならし、ふたをする。煮たったら弱火にし、12分ほど炊く。火を止めてふたをしたまま、10~15分蒸らす。
  6. 6. 蒸らし終わったら、イタリアンパセリを散らす。

炊飯器での作り方
4まで同様に作る。炊飯器に移し、チキンスープ(360ml)、牡蠣だし醤油(40ml)を入れて全体を混ぜる。きのこをのせて表面を平らにならし、普通に炊く。

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