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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ さつまいもごはん

2016/10/14

さつまいもごはん

さつまいもごはん レシピ

さつまいもごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 438 kcal

塩分 1.9 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(3人分)

2合
さつまいも 1本(150g)
牡蠣だし醤油 40ml
三つ葉 適宜

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. 洗ったさつまいもを皮ごと食べやすい大きさに切る。
  3. 3. 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、普通の水加減に合わせ、さつまいもを加えて炊きあげる。
  4. 4. 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。

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