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牡蠣だし醤油レシピ

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2016/03/15

和風カルボナーラ

和風カルボナーラ レシピ

和風カルボナーラ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー571 kcal

塩分2.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
温泉玉子(市販品) 2個
みょうが 2個
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
バター 20g
粉チーズ 大さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は大さじ3を取っておく)。
  2. 2. みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  3. 3. スパゲティの水けをきってボウルに入れ、バターを加えて、スパゲティのゆで汁(大さじ3)、牡蠣だし醤油を回し入れ、よく混ぜる。器に盛って粉チーズをふり、温泉玉子、みょうがをのせる。全体を混ぜながらいただく。

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