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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 和風ロールキャベツ

2016/02/19

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ レシピ

和風ロールキャベツ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー221 kcal

塩分2.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツの葉 4枚

ひき肉だね

合いびき肉 100g
玉ねぎ 15g
にんじん 15g
しいたけ 1枚
1個
牡蠣だし醤油 大さじ1

A

牡蠣だし醤油 大さじ2
250ml
おろししょうが 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1. キャベツの葉はゆでて水けを切る。
  2. 2. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。しいたけは石づきを切り、みじん切りにする。
  3. 3. ボウルに合いびき肉を入れて練り混ぜる。2、卵、牡蠣だし醤油を加えてよく混ぜ、4等分してたわら型に丸める。
  4. 4. キャベツの葉を広げ、ひき肉だねを置いて、巻きながら包む。
  5. 5. ロールキャベツ4個がぴったりと並ぶ鍋に巻き終わりを下にして並べ入れる。Aを入れ、煮立ったら落としぶたをし、20分ほど弱火で煮る。火を止める前に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6. 器に盛り、青ねぎを散らす。

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