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牡蠣だし醤油レシピ

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2016/02/19

和風チンジャオロース

和風チンジャオロース レシピ

和風チンジャオロース
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー218 kcal

塩分1.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛肉 100g
片栗粉 小さじ
1・1/2
ピーマン 4個
たけのこ(水煮) 50g
しめじ 1/4パック
ごま油 大さじ1、
小さじ1
かつお節 適宜

A

牡蠣だし醤油 大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1. 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、細切りにする。たけのこは細切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。
  2. 2. フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこ、しめじを加えて炒め合わせる。全体に油がなじんだら、Aを入れて2分ほど炒める。仕上げにごま油(小さじ1)をかける。
  3. 3. 器に盛り、かつお節をふる。

※たけのこの水煮を使用する場合は、一度さっとゆでると酸味が抜けておいしくできあがります。

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