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牡蠣だし醤油レシピ

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2016/02/19

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ レシピ

豆腐ハンバーグ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー360 kcal

塩分1.9 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁
合いびき肉 120g
玉ねぎ 40g
青ねぎ 適宜

A

パン粉 1/4カップ
1個
少々
サラダ油 大さじ1
大根おろし 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
水菜 適宜
プチトマト 適宜

作り方

  1. 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、皿を2枚乗せて30分ほど水きりをする。
  2. 2. 玉ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4. ボウルに合いびき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、Aを入れ、練り混ぜる。両手でキャッチボールするように投げて中の空気を抜く。2等分にしてだ円形に形を整える。
  5. 5. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4を2分焼く。焼き色がついたら裏返して7〜8分ほど火が通るまで焼く。
  6. 6. 器に5を盛り、牡蠣だし醤油をかけて大根おろしをのせ、青ねぎを散らす。水菜、プチトマトを添える。

※ハンバーグのたねは、よくもんで混ぜてねばりをだします。ねばりが甘いと割れます。小さめのサイズで焼くと失敗しません。

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