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牡蠣だし醤油レシピ

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2016/02/19

ローストチキン ガーリックソース

ローストチキン
ガーリックソース レシピ

ローストチキン ガーリックソース
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー295 kcal

塩分1.2 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 小1枚(200g)

下味

オリーブ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
じゃがいも 1/2個
オリーブ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
クレソン 適宜

ソース

にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
オリーブ油 小さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は身のほうに浅く切れ目を入れて筋切りをする。下味をつけてよくもみ込む。じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒切りにする。
  2. 2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを加えて全体に油が回る程度に炒める。ふたをしてやわらかくなるまで5~6分蒸し焼きにする。取り出して、塩、こしょうをする。
  3. 3. フライパンに鶏もも肉の皮を下にして中火で焼く。ヘラなどで押さえつけて皮がパリッときつね色になるまで8~10分焼く。裏返して2~3分焼いて取り出す。
  4. 4. フライパンに残った油はペーパータオルで拭き取る。オリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。牡蠣だし醤油とパセリを加えてひと混ぜする。
  5. 5. 鶏もも肉は切り分けて器に盛り、じゃがいもとクレソンを添え、4をかける。

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