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牡蠣だし醤油レシピ

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2015/04/16

だし巻き玉子

だし巻き玉子 レシピ

だし巻き玉子
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー152 kcal

塩分0.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

2個
大根おろし 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1/2
大さじ2・1/2
サラダ油 適宜

作り方

  1. 1. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、牡蠣だし醤油と水を加えてよく混ぜる。
  2. 2. 玉子焼き器を熱してサラダ油をひいて卵液を入れ、かるく混ぜながら手早く全体に広げ、巻きながら焼く。残りの卵液も数回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整え、幅2cmくらいに切って器に盛り、水けをきった大根おろしを添える。

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