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牡蠣だし醤油レシピ

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2014/01/01

春キャベツとベーコンのパスタ

春キャベツとベーコンのパスタ レシピ

春キャベツとベーコンのパスタ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー610 kcal

塩分2.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
キャベツ 2~3枚(150g)
ベーコン 2枚(40g)
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ2
粗びき黒こしょう 適宜
適宜

作り方

  1. 1. キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは幅1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。別の鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水けをきっておく。
  3. 3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらベーコンを入れて火を通し、さらにキャベツを加えて軽く炒める。
  4. 4. スパゲティの水けをきって3に加え、牡蠣だし醤油を加えてよくからめる。粗びき黒こしょうをふる。

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