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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ まぐろの漬け丼

2014/01/01

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼 レシピ

まぐろの漬け丼
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー449 kcal

塩分2.2 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※まぐろの浸漬時間は除く

材料(2人分)

まぐろ 180g
水菜 20g
ごま 小さじ1
温かいごはん 400g
牡蠣だし醤油 大さじ2
のり 少々

作り方

  1. 1. ボウルに牡蠣だし醤油を入れ、食べやすい大きさに切ったまぐろを加え、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  2. 2. 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。
  3. 3. ごはんに、水菜とごまを混ぜ合わせる。
  4. 4. 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。ごまをふる。

※ お好みに合わせて、わさびを使ってください。

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