和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ たけのこと牛肉の炊き込みごはん

2019/03/18

たけのこと牛肉の炊き込みごはん

たけのこと牛肉の炊き込みごはん レシピ

たけのこと牛肉の炊き込みごはん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 490 kcal

塩分 2.2 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
ゆでたけのこ 120g
牛こま切れ肉 100g
牡蠣だし醤油 大さじ3
木の芽 少々

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. たけのこは短冊切りにする。牛こま切れ肉は食べやすく切る。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
  4. 4. 器に盛り、木の芽をのせる。