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牡蠣だし醤油レシピ

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2019/03/18

たけのこの直煮

たけのこの直煮 レシピ

たけのこの直煮
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 30 kcal

塩分 0.6 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

ゆでたけのこ 300g

A

200ml
牡蠣だし醤油 大さじ1
かつお節 適量
木の芽 適宜

作り方

  1. 1. 鍋に一口大の乱切りにしたたけのこ、Aを入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したらふたをしたまま10分煮る。保存容器に移し、かつお節をかけ、木の芽をのせる。
ワンポイント One point

水から調味料と材料を入れて一緒に煮ていく直煮だから、カンタンです。牡蠣だし醤油だから、いつもと一味違った、コクのある一品に。春のたけのこの出盛りにおすすめです。