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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 大根とにんじんとちくわの煮物

2018/11/19

大根とにんじんとちくわの煮物

大根とにんじんとちくわの煮物 レシピ

大根とにんじんとちくわの煮物
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 90 kcal

塩分 2.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

大根 400g
(正味)
にんじん 100g
(正味)
ちくわ 2本
(200g)
きぬさや 5~6枚
400ml
牡蠣だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1. 大根は大きめの乱切りにする。にんじん、ちくわは一口大の乱切りにする。
  2. 2. 鍋に1の大根、にんじん、水を入れて中火にかけ、大根がやわらかくなったら、1のちくわと牡蠣だし醤油を加えて弱火で10分ほど煮る。保存容器に入れ、ゆでたきぬさやを散らす。