和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ まいたけと牛肉の当座煮

2018/09/19

まいたけと牛肉の当座煮

まいたけと牛肉の当座煮 レシピ

まいたけと牛肉の当座煮
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 100 kcal

塩分 1.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

牛こま切れ肉 100g

A

大さじ3
しょうが(薄切り) 10g
まいたけ 150g
牡蠣だし醤油 大さじ3
万能ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1. 鍋に食べやすく切った牛肉、Aを入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  2. 2. 1に牡蠣だし醤油を加え、まいたけを手でほぐし入れ、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3. 食べる時に、万能ねぎを散らす。