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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ ツナごぼうサラダ

2018/08/01

ツナごぼうサラダ

ツナごぼうサラダ レシピ

ツナごぼうサラダ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 210 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です
※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

ごぼう 3本(200g)
にんじん 1/2本(70g)
ツナ缶(油漬) 1缶(70g)

A

マヨネーズ 大さじ4(60g)
牡蠣だし醤油 大さじ3
マスタード 小さじ2
かつお節 5g
こしょう 少々
ゆで枝豆の実
(冷凍でも可)
20~30g

作り方

  1. 1. ごぼうとにんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. 2. ツナとAをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3. 鍋に1のごぼうとひたひたの水を入れて中火にかけ、沸騰したら1のにんじんも入れて2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、温かいうちに枝豆と一緒に2に入れてよくあえる。