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牡蠣だし醤油レシピ

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2018/06/29

たこめし

たこめし レシピ

たこめし
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 460 kcal

塩分 2.8 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4人分)

3合
ゆでたこ 150g
牡蠣だし醤油 60ml

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. たこは小口切りにする。
  3. 3. 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を加える。たこを加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
  4. 4. 炊きあがったら10分ほど蒸らして、器に盛る。

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