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牡蠣だし醤油レシピ

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2014/01/01

ステーキ

ステーキ レシピ

ステーキ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー742 kcal

塩分1.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

 
牛肉(ステーキ用・
1枚200g)
2枚
にんにく 1かけ
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜
バター 適宜
牡蠣だし醤油 適宜
わさび 適宜
クレソン適宜

作り方

  1. 1. 肉の赤身と脂肪の間の筋を包丁で筋切りする。両面を軽くたたき、塩、こしょうを全体にふる。
  2. 2. フライパンにサラダ油とにんにくの薄切りを入れ、弱火できつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3. 強火にして少量のバターを入れ、盛りつけたときに上になるほうを下にして肉を入れて1~2分焼く。裏返してさらに1~2分焼く。表面に焼き色がついたら火を弱め、好みの焼き具合になるまで焼く。残りの1枚も同様に焼く。
  4. 4. 器に肉を盛り、にんにく、クレソンを添える。牡蠣だし醤油をつけていただく。

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