和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 納豆そぼろ

2018/07/02

納豆そぼろ

納豆そぼろ レシピ

納豆そぼろ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 170 kcal

塩分 1.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です
※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

鶏ももひき肉 200g

A

牡蠣だし醤油 大さじ3
大さじ1
しょうが(みじん切り) 10g
ピーマン 1個(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
納豆(小粒) 2パック(90g)
焼のり 1枚

B

青じそ 5枚
トマト 小1個(100g)

作り方

  1. 1. ピーマンは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. フライパンに鶏ももひき肉とAを入れ、練ってなじませてから中火にかけて炒める。肉の色が変わったら、1を加えてしんなりとするまで炒める。納豆とちぎったのりを加えてざっと混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
  3. 3. Bはそれぞれ粗く刻み、2にかける。

このレシピのキーワード