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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ やみつききゅうり&鶏ささみ

2018/06/19

やみつききゅうり&鶏ささみ

やみつききゅうり&鶏ささみ レシピ

やみつききゅうり&鶏ささみ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 110 kcal

塩分 2.2 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です
※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

きゅうり 2本
青じそ 5枚
鶏ささみ 5本(250g)
梅干し 1個

A

牡蠣だし醤油 大さじ3
米酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1. きゅうりはめん棒でたたいて食べやすい大きさに割り、ボウルに入れる。青じそは粗く刻む。
  2. 2. 鶏ささみは室温にもどし、筋を包丁で外す。さらに厚みを半分に切って観音開きにする。耐熱ボウルに入れて、熱湯をたっぷり注ぎ入れ、ラップでぴったりとふたをして20分ほどおく。粗熱がとれたら食べやすくほぐす。
  3. 3. 1のボウルに1の青じそと、2、梅干しの実をちぎって入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。