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牡蠣だし醤油レシピ

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2018/03/19

かんたん煮玉子

かんたん煮玉子 レシピ

かんたん煮玉子
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 140 kcal

塩分 1.7 g

時間 15 分

※卵をつけておく時間を除く
※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です
※冷蔵庫で5日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

にんじん 60g
ブロッコリー 1/2株
(80g)
6個

A

牡蠣だし醤油 大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1. にんじんは幅1cmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2. 鍋に1のにんじんとたっぷりの水を入れて中火にかける。にんじんに火が通ったら引き上げ、水けをきる。にんじんをゆでた湯で1のブロッコリーをゆでて引き上げ、水けをきる。続けて同じ湯に卵をそっと入れて7分ゆで、冷水にとり殻をむく。
  3. 3. 2の具材を保存容器に並べ、合わせておいたAを入れて1時間以上つける。

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