和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ かきとほうれん草の和風パスタ

2014/01/01

かきとほうれん草の和風パスタ

かきとほうれん草の和風パスタ レシピ

かきとほうれん草の和風パスタ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー572 kcal

塩分2.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
かき (むき身) 8個
ほうれん草 60g
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ2
塩、粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. ほうれん草は幅3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが立ったらかきとほうれん草を加え、軽く塩、粗びき黒こしょうをして炒める。
  4. 4. かきとほうれん草に火が通ったら、スパゲティの水けをきって入れ、牡蠣だし醤油を加えてよくからめる。

このレシピのキーワード