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牡蠣だし醤油レシピ

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2014/01/01

彩りおでん

彩りおでん レシピ

彩りおでん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー397 kcal

塩分4.2 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 5cm
こんにゃく 1/4枚
もちきんちゃく
(市販)
2個
三色だんご 2本
ゆで玉子 2個
結び昆布 2個
ロールキャベツ
(市販)
2個
もみじ麩 2個
400ml
牡蠣だし醤油 大さじ3

作り方

  1. 1. 大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。
  2. 2. もちきんちゃく、三色だんごは熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3. 鍋に水と牡蠣だし醤油を入れ、1を加えて20~30分弱火で煮込む。ゆで玉子、結び昆布を加えて20分煮込み、さらに2、ロールキャベツ、もみじ麩を加えて10分煮込む 。

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