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牡蠣だし醤油レシピ

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2014/01/01

肉じゃが

肉じゃが レシピ

肉じゃが
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー370 kcal

塩分3.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛薄切り肉 100g
じゃがいも 2個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
サラダ油 小さじ2
牡蠣だし醤油 45ml
砂糖 大さじ1・1/2
300ml

作り方

  1. 1. 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牡蠣だし醤油、砂糖、水を加えて中火で20分煮る。器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを散らす。

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