和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ いか大根

2014/01/01

いか大根

いか大根 レシピ

いか大根
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー83 kcal

塩分1.8 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 中1/4本
いか 小1ぱい
200ml
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. 大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、半分に切って10~15分ほど下ゆでする。
  2. 2. いかはわたを取ってよく洗い、適当な大きさに切る。
  3. 3. 鍋に水を煮立て1を加える。牡蠣だし醤油を加え、落としぶたをして中火で20分ほど煮る。最後に2を入れて固くならない程度にさっと煮る。

このレシピのキーワード