和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 小松菜と厚揚げの煮物

2014/01/01

小松菜と厚揚げの煮物

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ

小松菜と厚揚げの煮物
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー174 kcal

塩分1.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

厚揚げ 200g
小松菜 150g
200ml
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. 厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ5~6cmに切る。
  2. 2. 鍋に水と牡蠣だし醤油を入れて厚揚げと小松菜を加え、中火で10分ほど煮る。

このレシピのキーワード