和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ ほうれん草のおひたし

2014/01/01

ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたし レシピ

ほうれん草のおひたし
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー25 kcal

塩分0.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ほうれん草 1/2わ
牡蠣だし醤油 大さじ1/2
かつお節 適宜

作り方

  1. 1. ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水けを絞り、長さ5cmに切る。
  2. 2. 器に1を盛り、かつお節と牡蠣だし醤油をかける。

このレシピのキーワード