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2016/12/12

鶏のデコ鍋

鶏のデコ鍋 レシピ

鶏のデコ鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー 381 kcal

塩分 4.9 g

時間 40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
白菜 1/4株
水菜 2わ
にんじん 適宜
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
大根 1/2本
うずら卵 5個
のり 少々
コーン 少々
スライスチーズ 少々
よせ鍋つゆ 1本
(400ml)
800ml

作り方

  1. 1. 大根はすりおろし、しっかりと水けをきる。半量によせ鍋つゆを少量(大さじ1)加えて色をつける(色が薄いようなら色をつける→絞るを数回繰り返す)。丸く形を整え、スライスチーズ、のりで目を、にんじん、コーンでトサカとくちばしをつくる。
  2. 2. うずら卵はゆでて殻をむく。つまようじで穴をあけ、のりで目を、にんじん、コーンでくちばしをつくる。
  3. 3. 水菜は幅4cmに切る。しめじとえのきは石づきを切ってほぐす。にんじんは花型に抜く。
  4. 4. 白菜、豚ロース薄切り肉を交互に重ね、鍋の高さの半分に切って敷き詰め、ミルフィーユ鍋をつくる。上に水菜、えのきだけを巣ごもり風に盛り、しめじ、にんじんを飾る。
  5. 5. 真ん中に12をのせ、水と合わせたよせ鍋つゆを鍋のふちから加え、中火で煮込む。

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