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鍋つゆシリーズレシピ

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2016/08/10

みぞれ鍋

みぞれ鍋 レシピ

みぞれ鍋
柚子しおちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー263 kcal

塩分6.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白身魚(甘塩たら)2切れ
豆腐1丁
小松菜1わ
しめじ1パック
にんじん1/2本
大根1/2本
もち6切れ
800ml
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 1. 白身魚と豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切り、しめじは石づきを切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2. 大根は皮をむき、大根おろしにする(おろした後、水切りはしない。)
  3. 3. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら白身魚とにんじんを入れ、魚に火が通り始めたら、小松菜としめじを入れて最後に豆腐を加える。
  4. 4. 具材が煮えたら大根おろしをおろし汁ごと入れ、温まったら煮汁ごと器に盛る。シメに焼いたもちを加える。

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