和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > ラーメン鍋

2016/08/10

ラーメン鍋

ラーメン鍋 レシピ

ラーメン鍋
香味だしちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー 626 kcal

塩分 6.2 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 400g
白ねぎ 2本
にら 1/2束
にんじん 適宜
うずらの玉子(ゆで) 4個
ラーメン 2玉
800ml
香味だしちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切りにする。にらは幅5cmに切る。にんじんは薄い短冊切りにする。ラーメンは生の場合は固めに下ゆでする。
  2. 2. 鍋に香味だしちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら豚バラ薄切り肉、白ねぎ、にんじん、うずらの玉子を入れて煮込む。
  3. 3. ラーメン、にらを入れて少し煮込んだら、できあがり。

※ お好みに合わせてこしょうやラー油を仕上げにお使いください。

このレシピのキーワード