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2016/08/10

香味だしちゃんこ鍋

香味だしちゃんこ鍋 レシピ

香味だしちゃんこ鍋
香味だしちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー 458 kcal

塩分 6.0 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

肉だんご

鶏ひき肉もしくは
豚ひき肉
200g
青ねぎ、しょうが 各適宜
1個
片栗粉 大さじ1
小さじ1
適宜
鶏もも肉 200g
白菜 1/4株
豆腐 1丁
にんじん 1/3本
白ねぎ 2本
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
油揚げ 1枚
ラーメン 1玉
800ml
香味だしちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 1. 肉だんごの青ねぎは小口切り、しょうがはみじん切り、すべて材料を混ぜ合わせてだんごを作る。
  2. 2. 鶏もも肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにする。白ねぎは斜め切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを切って小房に分ける。油揚げは縦半分に切って幅5mmに切る。ラーメンは生の場合は下ゆでしておく。
  3. 3. 鍋に香味だしちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉と、食べやすい大きさに丸めた肉だんごを加える。火が通りはじめたら残りの具材を火の通りにくいものから加え、最後にラーメンを入れて煮る。

※ 鶏肉の代わりに豚肉にもよく合います。

※ ラーメンの代わりにうどんにもよく合います。

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