和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > うどん鍋

2016/08/10

うどん鍋

うどん鍋 レシピ

うどん鍋
柚子しおちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー 333 kcal

塩分 6.7 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
にんじん 1/2本
青ねぎ 適宜
うどん 3玉
800ml
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)
柚子こしょう 適宜

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。うどんは固めに下ゆでする。
  2. 2. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉、にんじんを入れて煮込む。
  3. 3. うどん、青ねぎを入れて少し煮込んだら、できあがり。お好みで柚子こしょうをつける。

このレシピのキーワード