和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 柚子しおちゃんこ鍋

2016/08/10

柚子しおちゃんこ鍋

柚子しおちゃんこ鍋 レシピ

柚子しおちゃんこ鍋
柚子しおちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー 332 kcal

塩分 6.5 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
えび 4尾
白菜 1/4株
水菜 1/2束(100g)
豆腐 1丁
にんじん 1/3本
白ねぎ 2本
しめじ 1パック
うどん 1玉
800ml
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 1. えびは背わたを取る。鶏もも肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。白ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。うどんは冷凍の場合は下ゆでする。
  2. 2. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉とえびを入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を火の通りにくいものから加え、最後にうどんを入れて煮る。

このレシピのキーワード