和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 香ばしいごまみそ鍋

2014/01/01

野菜たっぷりごまみそ焼きうどん

野菜たっぷり
ごまみそ焼きうどん レシピ

野菜たっぷりごまみそ焼きうどん
香ばしいごまみそ鍋レシピ

カロリー515 kcal

塩分3.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

うどん 2玉
豚肉 100g
キャベツ 4~5枚
もやし 1/2袋
にんじん 適宜
貝割れ菜 適宜
香ばしいごまみそ鍋 1個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、もやしはひげ根を取り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらキャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。
  3. 3. うどんを入れて炒め、香ばしいごまみそ鍋を加えて、全体によくからめる。
  4. 4. 器に盛って貝割れ菜をのせる。