和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 香ばしいごまみそ鍋

2014/01/01

香ばしいごまみそ鍋

香ばしいごまみそ鍋 レシピ

香ばしいごまみそ鍋
香ばしいごまみそ鍋レシピ

カロリー253 kcal

塩分2.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3〜4人分)

豚バラ肉 200g
白菜 1/8株(300g)
白ねぎ 1本
しめじ 1パック
油揚げ 1枚
にんじん 1/6本
水菜 適宜
香ばしいごまみそ鍋 2個
500ml

作り方

  1. 1. 豚バラ肉、白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、油揚げは大きめの短冊切り、にんじんは輪切りにして花形に抜く。しめじは石づきを切り、小房に分ける
  2. 2. 鍋に香ばしいごまみそ鍋と水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

※ しめには、うどんやぞうすいがおすすめです。