和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > だし香るよせ鍋

2014/01/01

炊き込みごはん

炊き込みごはん レシピ

炊き込みごはん
だし香るよせ鍋レシピ

カロリー416 kcal

塩分1.6 g

時間45 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
鶏もも肉 50g
しいたけ 2枚
しめじ 1/4パック
にんじん 1/6本
油揚げ 1/2枚
だし香るよせ鍋 1個

作り方

  1. 1. 米は洗って水に30分ほど浸し、ざるに上げて余分な水けをきる。
  2. 2. 鶏もも肉は細かく切る。しいたけ、にんじん、油揚げは細切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  3. 3. 炊飯器に米とだし香るよせ鍋を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるく混ぜて普通に炊く。
  4. 4. 炊きあがったら全体をさっくりと混ぜ、器に盛る。