和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > だし香るよせ鍋

2014/01/01

だし香るよせ鍋

だし香るよせ鍋 レシピ

だし香るよせ鍋
だし香るよせ鍋レシピ

カロリー147 kcal

塩分2.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3〜4人分)

えび 4尾
白身魚 2切れ
鶏もも肉 120g
白菜 1/8株(300g)
白ねぎ 1本
しいたけ 4枚
にんじん 1/6本
だし香るよせ鍋 2個
500ml

作り方

  1. 1. えびは背わたを取る。白身魚、鶏もも肉と白菜は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにして花形に抜く。しいたけは石づきを切り、飾り切りにする。
  2. 2. 鍋にだし香るよせ鍋と水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

※ しめには、うどんやぞうすいがおすすめです。