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2016/08/10

豚塩ラーメン鍋

豚塩ラーメン鍋 レシピ

豚塩ラーメン鍋
柚子しおちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー588 kcal

塩分6.8 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ラーメン(中華そば) 2玉
豚肉 400g
もやし 1袋
青ねぎ(小口切り) 90g
こしょう 適宜
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)
800ml

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはさっと洗う。ラーメンが乾麺の場合はゆでる。
  2. 2. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら豚肉、もやし、ラーメン、青ねぎの順に入れて煮る。お好みでこしょうをふる。

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