和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 牛うどん鍋

2014/01/01

牛うどん鍋

牛うどん鍋 レシピ

牛うどん鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー436 kcal

塩分4.7 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

うどん 3玉
牛肉 300g
油揚げ 2枚
水菜 2束(200g)
一味唐辛子 適宜
よせ鍋つゆ 400ml(1本)
800ml

作り方

  1. 1. 牛肉、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。うどんは、さっとゆでておく。
  2. 2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら牛肉、油揚げ、うどん、水菜の順に加えて煮る。お好みで一味唐辛子をふる。
サイト内検索用キーワード:めん類,簡単,あったか,冬,お子様