和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 鶏すき焼き

2014/01/01

鶏すき焼き

鶏すき焼き レシピ

鶏すき焼き
あっさりすき焼のつゆレシピ

カロリー462 kcal

塩分5.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉2枚
白ねぎ2本
白菜1/8株(200g)
春菊1/2わ
ごぼう1/2本
しいたけ4枚
しめじ1パック
にんじん適宜
焼き豆腐1/2丁
しらたき1袋
サラダ油適宜
あっさりすき焼のつゆ300ml

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。春菊は根元を落とし、長さを半分にする。ごぼうはささがきにし、水にさらして水けを切る。しいたけは石づきを切り、飾り切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。にんじんは輪切りにし、型抜きする。焼き豆腐は8等分に切る。しらたきは長さ5cmほどに切って下ゆでする。
  2. 2. 鉄鍋を強火で熱し、サラダ油をひく。鶏肉を炒め、さらに白ねぎとしいたけを加えて軽く炒める。
  3. 3. あっさりすき焼きのつゆを適量入れ、火の通りにくい具材から加えて煮る。汁けがなくなったら、あっさりすき焼きのつゆを加えながら、具材を足して煮る。