和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > ぎょうざ鍋

2014/01/01

ぎょうざ鍋

ぎょうざ鍋 レシピ

ぎょうざ鍋
柚子しおちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー369 kcal

塩分7.7 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ぎょうざ(市販品)20個
ソーセージ8本
白菜1/8株
チンゲン菜2株
豆もやし1袋
にら1束
しめじ1パック
にんじん1/3本
春雨50g
うずら卵8個
中華めん適宜
800ml
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 1. 春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から入れ、最後にぎょうざを加えてさっと煮る。お好みでラー油やこしょうを添える。

※ぎょうざの分量はお好みにあわせて増やしてください。

このレシピのキーワード