和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 芋煮鍋

2016/08/10

芋煮鍋

芋煮鍋 レシピ

芋煮鍋
香味だしちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー404 kcal

塩分5.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚肉200g
里いも800g
しめじ1パック
しいたけ8枚
まいたけ1パック
にんじん1/2本
ごぼう1本
青ねぎ1本
こんにゃく1枚
800ml
香味だしちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 1. 里いもは皮をむき、こんにゃくはちぎって、他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋に香味だしちゃんこ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら里いもなど火の通りにくい具材から加えて煮る。

※里いもは冷凍物でも良く、生を使う場合は下ゆですると早く火が通ります。

このレシピのキーワード