和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > もつ鍋

2016/08/10

もつ鍋

もつ鍋 レシピ

もつ鍋
香味だしちゃんこ鍋つゆレシピ

カロリー417 kcal

塩分5.7 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛もつ(シロ・ミノ・
センマイ・シマチョウ等)
400g
豆腐1丁
キャベツ1/4個
にら2束
もやし1袋
にんじん1/2本
にんにく3かけ
赤唐辛子1本
800ml
香味だしちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 1. もつは洗って下ゆでする。もやしはひげ根を取り、他の具材は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2. 鍋に香味だしちゃんこ鍋つゆ、水、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、煮立ったらもつを入れ、火の通りにくい具材から加えて煮る。

このレシピのキーワード