和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > ラーメン鍋

2014/01/01

ラーメン鍋

ラーメン鍋 レシピ

ラーメン鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー529 kcal

塩分6.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ1/4個
もやし1袋
にんじん1/2本
白ねぎ1本
チンゲン菜1株
にら1束
焼き豚200g
肉だんご(市販)8個
うずら卵8個
生ラーメン4玉
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)
こしょう少々
ごま油適宜

作り方

  1. 1. うずら卵はゆでて皮をむき、他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加え、火が通れば生ラーメン、ごま油、こしょうを加えて煮る。

※ごま油を入れることで中華風に仕上がります。

サイト内検索用キーワード:めん類,あったか,冬,お子様