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2014/01/01

トマト鍋

トマト鍋 レシピ

トマト鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー280 kcal

塩分5.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

えび8尾
いか1杯
たら4切れ
ブロッコリー1/2個
しめじ1パック
キャベツ1/4個(300g)
じゃがいも
(メークイン)
中2個
ホールトマト缶1缶
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

シメ

フェデリーニ適宜
パルメザンチーズ適宜
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. 1. えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。いかは皮をむいて輪切り、足は先を3cmほど切り落として1本ずつに分ける。たらは一口大に切る。
  2. 2. ブロッコリーとしめじは小房に分ける。キャベツは一口大のざく切りにする。じゃがいもは1.5cm幅の輪切りにし、電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. 3. 鍋によせ鍋つゆ、水、ホールトマトを入れて火にかける。
  4. 4. 煮立ったらトマトをつぶし、12の具材を入れる。
  5. シメ
    残った煮汁に、フェデリーニ(長ければ手でふたつに折る)を入れ、やわらかくなったら、チーズをふり、イタリアンパセリを添える。
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