和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > ぎょうざ鍋

2014/01/01

ぎょうざ鍋

ぎょうざ鍋 レシピ

ぎょうざ鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー229 kcal

塩分4.7 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ぎょうざ(市販品)1パック
チンゲン菜2株
白菜1/4株
もやし1袋
白ねぎ2本
にんじん1本
しいたけ4枚
春雨(乾燥)50g
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. 1. 春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から入れ、最後にぎょうざを加えてさっと煮る。お好みでラー油やこしょうを添える。

※ぎょうざの分量はお好みにあわせて増やしてください。

サイト内検索用キーワード:あったか,冬,お子様